Recette : le Poke Bowl 🍜

 

Le truc qu’on adore manger en ce moment c’est le Poke Bowl ou Buddha Bowl #OuSuperBowl (tu l’appelles comme tu veux). On a rien inventé certes, mais on te donne notre recette simple, saine et rapide à faire, si tu veux t’en inspirer #CestCadeau. Bien sûr, une tonne de variantes existe alors à toi de créer ton Bowl idéal selon tes goûts et ton envie du moment.

 

Le Poke Bowl : kézako ?

 

D’origine hawaïenne, le Poke Bowl c’est tout simplement une base de riz, du poisson cru et tout ce qui te fait plaisir en accompagnement. Le Buddha Bowl, lui, se veut traditionnellement végétarien, mais on te rappelle que la bouffe n’est pas une dictature et que chacun fait bien comme il veut avec son assiette.

L’avantage du Poke Bowl c’est qu’il constitue un repas complet et équilibré, à condition que tu n’ajoutes pas à ton riz des frites, une pizza et 12 merguez #LaCestPlusUnPokeBowl.

En plus c’est facile à faire, tu épluches et découpes tes légumes (on te rappelle que tu peux le faire à l’avance… #Organisation), tu cuis ton riz et tu te fais une belle assiette qui donne envie ou tu mets tout à l’arrache dans ton Tupp’ pour le boulot #ArtCulinaireAbstrait.

 

La recette de Mel&Mary

 

Notre liste de courses :

  • Riz pour sushis (ou riz basmati, riz complet)
  • Crevettes (ou saumon, thon)
  • Accompagnement : avocat, mangue, carottes, radis, concombre, graines de Chia, pousses de soja (autrement appelĂ©es « haricots mungo »)
  • Assaisonnement : ciboulette, huile de sĂ©same, sauce soja sucrĂ©e

 

ASTUCE : on assaisonne bien le riz avec l’huile de sésame et la sauce soja auquel on ajoute l’accompagnement nature. Au moment de goûter, lorsqu’on mélange, les saveurs s’équilibrent et le résultat est divin #CaDechireSaRace.

 

Et notre experte elle en dit quoi ?

 

 

Cette recette est validée par notre diététicienne Julie Cortial.

A vos fourneaux, régalez-vous !

Mel&Mary #MM

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1 Commentaire

  1. Tavant
    30 juin 2018 / 12 h 29 min

    Merci pour les idées de goûter !

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